АВТОНИМ 2016 - Итоги и Прогнозы

2016 - Итоги и Прогнозы

Сергей Ильич Антонов


ИТ Директором ГК Автоним
 

В этом году наша компания отпраздновала юбилей — 25 лет со дня образования. Кстати, мы рады поздравить и журнал «САПР и графика с их 20-летним
юбилеем. Огромная благодарность и поздравление всему коллективу и лично главному редактору Дмитрию Красковскому за наше многолетнее плодотворное сотрудничество.

В нашей Группе компаний несколько стратегических направлений деятельности, и в 2016 году каждое из них ознаменовалось определенными успехами. Мы подтвердили свое лидерство по продажам HP DesignJet в регионе EMEA, и в ноябре в Барселоне (Испания) наша компания была награждена памятным знаком. Вот уже 12 лет подряд Автоним занимает первое место в России по объемам продаж плоттеров HP DesignJet.

Памятный знак HP DesignJet-25
В 2015 году компания HP поручила нам продвижение в России инженерных плоттеров HP PageWide XL, основанных на революционной высокоскоростной однопроходной технологии печати hp pagewide (см. статьи в журналах «САПР и графика» № 7, 10’2015, № 3, 7’2016).


В 2016 году мы инициировали победное шествие данной технологии по практически всей территории России. Компания HP высоко оценивает наши заслуги в этом направлении, утверждая, что Автоним оправдывает надежды HP в продвижении революционной технологии печати.


В нашу Группу компаний входит Фабрика Альбео по производству широкоформатных бумаг для плоттеров. В этом году более чем в два раза увеличен выпуск готовой продукции. Импортозамещение идет нарастающими темпами. Наш бренд Albeo успешно побеждает в тендерах бренды с мировым именем. Дилерская сеть увеличена почти в три раза, печатники убеждаются в качестве продукции и заказывают своим поставщикам именно наш бренд. А для дилеров созданы выгодные условия сотрудничества. Мы много лет занимаемся дистрибуцией и, прекрасно понимая пожелания
дилеров, правильно выстраиваем дилерскую сеть.


По количеству проданных в России плоттеров HP Latex мы в этом году также занимаем первое место.


В этом году существенно выросли продажи плоттеров Canon, несмотря на то, что это прямой конкурент плоттерам HP DesignJet. Наша политика — это
в первую очередь удовлетворение проблем и решение задач клиента, предоставление объективной информации о продукции, честное сравнение конкурирующих брендов. Широкоформатный рынок печати верит специалистам компании Автоним, имя которой стало уже брендом.


Ожидаем и надеемся, что 2017 год будет не хуже 2016-го и темпы роста бизнеса не будут меньше.

Группа компаний АВТОНИМ - Юбилей 25 лет


 

 

 

По всем вопросам, 

касающимся содержания статьи, обращаться к автору по e­mail: santonov@avtonim.ru.